Опубликовано: 23.09.2020, 14:48
 

Шесть Ту-22 пролетели над Белоруссией в рамках учений


[image]

Шесть бомбардировщиков Ту-22 пролетели над Белоруссией в рамках учений "Славянское братство" и выполнили бомбометание, все цели были поражены, сообщает Минобороны России.

"Шесть дальних сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22 с аэродрома Шайковка (Тверская обл., Российская Федерация) совершили полет над территорией Республики Беларусь и выполнили бомбометание по объектам условного противника на полигоне "Ружанский" в районе населенного пункта Барановичи. Все учебные цели поражены", - говорится в сообщении.

Добавляется, что российские самолеты вернулись на аэродромы базирования в РФ после выполнения учебно-боевой задачи.

Второй этап двусторонних учений "Славянское братство-2020" стартовал в Белоруссии во вторник. Учения спланированы как оперативно-тактические, их целями являются, в частности, демонстрация готовности отразить агрессию против Союзного государства и обеспечить территориальную целостность Белоруссии. На первом этапе учений военные отработали на Брестском полигоне учебно-боевые задачи по контртеррористической тематике.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости