Опубликовано: 23.09.2020, 15:29
 

Почти 1,5 тысячи туристов прилетели летом в Бурятию на чартерных рейсах


[image]

Более 1,4 тыс. туристов побывали в Бурятии летом по специальной турпрограмме, запущенной правительством республики совместно с Ростуризмом, сообщил глава региона Алексей Цыденов в интервью "Интерфаксу".

"15 сентября в регионе был последний чартер с туристами по летней программе. Всего за лето их (чартеров - ИФ) было 10. Общее количество туристов - более 1,4 тыс. человек. Средняя оценка туристов по пятибалльной шкале - 4,85 баллов. Это результаты опроса туроператора TUI, который организовывал туры. Это очень высокая оценка, что для нас стало приятным сюрпризом", - сказал глава республики.

По его словам, загрузка чартеров, следующих из Москвы в Улан-Удэ, в среднем составила 91%. В связи с большим спросом на чартерные рейсы в Бурятию, туроператор планирует запустить туристический пакет для путешествий по зимнему Байкалу. Как ожидается, летняя программа также будет доступна и в следующем году. Средняя стоимость недельного тура вместе с перелетом, проживанием, питанием и экскурсиями составляет около 45 тыс. рублей на человека.

Говоря о том, что можно посмотреть и где отдохнуть в Бурятии, глава республики подчеркнул, что это не только Байкал.

"Прежде всего, это культурный, познавательный и этнический туризм. Бурятская культура сама по себе очень глубокая и необычная, у нас богатая история. Национальная кухня никого не оставляет равнодушным. У нас расположены буддистские монастыри. Самый известный из них - Иволгинский Дацан, где хранится драгоценное нетленное тело Хамбо Ламы Итигэлова, который более 90 лет назад ушел в нирвану, его тело до сих пор имеет признаки жизни. Также у нас, пожалуй, самая большая община старообрядцев в России, которые сохранили свой уникальный уклад жизни. Все очень колоритно и красиво", - отметил Цыденов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости