Опубликовано: 23.09.2020, 16:45
 

Посольство России предупредило о закрытии транзитной зоны в лондонском аэропорту Гатвик

Россиянам необходимо иметь предварительно оформленную британскую транзитную визу


[image]

Посольство РФ в Великобритании предупредило российских граждан, следующих транзитом через лондонский аэропорт Гатвик, о необходимости оформления транзитных виз. Соответствующее сообщение было во вторник размещено на сайте диппредставительства.

"Обращаем ваше внимание на тот факт, что в лондонском аэропорту Гатвик на неопределенный срок закрыта транзитная зона, - говорится в документе. - Всем пассажирам, следующим транзитом из России через Гатвик в третьи страны или из третьих стран через Гатвик в Россию, необходимо проходить паспортный контроль и при этом в обязательном порядке иметь предварительно оформленную британскую транзитную визу. Убедительно просим учитывать данную информацию при планировании транзита через аэропорт Гатвик и внимательно ознакомиться с порядком оформления транзитных виз в Великобританию".

Авиасообщение между Россией и Великобританией было возобновлено с 1 августа. Согласно действующим правилам, после прибытия в Соединенное Королевств из России, а также целого ряда других стран, путешественникам необходимо в течение 14 дней соблюдать режим самоизоляции и заполнить специальную анкету, указав в ней то, где они будут находиться в течение этого времени.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости