Опубликовано: 24.09.2020, 09:35
 

"Аэрофлот" возобновляет полеты из Москвы в Бишкек

Регулярный рейс SU1882 в Бишкек будет выполняться один раз в неделю по четвергам, обратный рейс SU1883 будет отправляться по пятницам


[image]

"Аэрофлот" с 24 сентября возобновляет полеты из Москвы в Бишкек (Киргизия), говорится в сообщении авиакомпании.

Регулярный рейс SU1882 Москва - Бишкек будет выполняться один раз в неделю по четвергам, обратный рейс SU1883 Бишкек - Москва будет отправляться по пятницам.

Ранее оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принял решение с 21 сентября возобновить авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией, а с 27 сентября - с Республикой Корея. Затем кабмин РФ сообщил о снятии ограничений на перемещение граждан между Россией и этими странами.

Правила въезда в Киргизию

Прибывающие в аэропорты Киргизии пассажиры международных рейсов обязаны иметь при себе справку об отсутствии у них коронавирусной инфекции, ранее сообщил "Международный аэропорт Манас", в состав которого входят все крупные воздушные гавани республики. Сотрудники санитарно-контрольных пунктов будут контролировать температуру у всех прилетающих пассажиров.

Как сообщали ТАСС в Минздраве Киргизии, на карантин прилетевших в республику пассажиров не отправляют. На сегодняшний день Киргизия восстановила регулярное пассажирское авиасообщение с Россией, Казахстаном, Кувейтом, ОАЭ, Турцией и Узбекистаном.

Новые направления

Рейсы в Белоруссию SU1842 Москва - Минск и SU1843 Минск - Москва будут выполняться один раз в неделю по субботам, начиная с 26 сентября, ранее сообщили в "Аэрофлоте".

Полеты в столицу Казахстана начнутся с 27 сентября. Рейсы SU1956 Москва - Нур-Султан и SU1957 Нур-Султан - Москва будут выполняться один раз в неделю по воскресеньям.

В столицу Южной Кореи "Аэрофлот" будет летать раз в неделю по четвергам (рейс SU0250 Москва - Сеул). Обратный рейс SU0251 Сеул - Москва будет выполняться по субботам.

По мере восстановления международного воздушного сообщения частота выполнения рейсов может меняться, отмечали в компании.

В начале сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Ранее Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Великобританией, Швейцарией и Танзанией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости