Опубликовано: 24.09.2020, 11:21
 

Производитель SSJ-100 провел массовые сокращения сотрудников


[image]

Производитель самолета Sukhoi SuperJet 100 ("Региональные самолеты", ранее - "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) провел массовые сокращения сотрудников, пишут СМИ.

Источник из числа сотрудников "Региональных самолетов" и два человека, близких к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), сообщили о серьезных сокращениях в структуре, выпускающей самолеты SSJ100, передает газета "Ведомости".

Сокращения прошли в 2020 году в полном соответствии с трудовым законодательством, отметил один из источников.

Сообщается, что в "Региональных самолетах" было сокращено не менее 500 человек. При этом еще в 2019 году ставилась задача оптимизировать штат примерно на 900 человек.

В ОАК входит "Иркут" и раньше входили ГСС. Там в последние годы до объединения с "Иркутом" было 3000-3100 сотрудников, говорится в отчетности компании.

Таким образом, под сокращение якобы могли попасть от 15 до 30% всех сотрудников.

ГСС (теперь филиал "Региональные самолеты") пока остается единственным в России производителем гражданских реактивных лайнеров. Ближнемагистральный самолет SSJ-100 - первый и пока единственный гражданский лайнер, разработанный в России с нуля.

Ранее в Госдуме предложили ввести страховку от безработицы. До этого президент Владимир Путин заявил, что в стране не допустили взрывного, драматического роста безработицы, как в ряде других государств.

Глава государства поручил правительству и Центробанку принять меры для восстановления в 2021 году докризисного уровня рынка труда. Он назвал основной задачей экономической политики восстановление уровня занятости.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости