Опубликовано: 24.09.2020, 11:40
 

Самолет "Аэрофлота" хотят назвать именем Владислава Крапивина

С предложением выступил депутат Госдумы Андрей Альшевских


[image]

Ранним утром 1 сентября в Екатеринбурге на 83-м году жизни умер известный детский писатель Владислав Крапивин. Он долго болел - проблемы со здоровьем у него начались еще в начале этого лета. 3 сентября в Храме-на-Крови прошло прощание с писателем, на которое пришли больше сотни человек.

В честь Крапивина решили назвать улицу Екатеринбурга. А теперь вот - и самолет авиакомпании "Аэрофлот". С предложением выступил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

- С просьбой назвать авиалайнер именем нашего известного земляка я обратился к руководству Аэрофлота". В компании практически 20 лет как сложилась добрая традиция одушевлять "крылатых". - написал на своей странице в Facebook депутат.

В 2009 году в честь писателя московский астроном назвал небесное тело. "Рассказывают, Крапивин как-то пошутил, что, в случае чего, может улететь на свою планету", - заключил депутат.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости