Опубликовано: 24.09.2020, 12:33
 

Летчики Балтийского флота провели учебные воздушные бои в небе над Калининградской областью


Летчики многоцелевых истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота в рамках плановых полетов провели учебные воздушные бои и выполнили перехват заданной воздушной цели над Калининградской областью.

Летчики-истребители в нормативное время отработали взлет по команде "Воздух!", произвели поиск условного нарушителя воздушной границы, а затем провели выход в атаку с выполнением маневра уклонения от ракет класса "воздух-воздух", выпущенных условным противником.

Кроме того, пилоты Су-27 также отработали элементы сложного пилотажа, в том числе с выполнением фигур "Бочка" и "Горка" с наклоном до 60 градусов и "Форсированные развороты", также были отработаны элементы пилотирования в паре и полет в сомкнутом боевом порядке.

На завершающем этапе учебно-тренировочных полетов военнослужащие провели тренировки по аэронавигации, пилотировании по заданному маршруту и уходе от средств поражения. Полеты проводились в светлое и темное время суток.

Помимо совершенствования летной выучки, летчики многоцелевых высокоманевренных истребителей Су-27 несут круглосуточное боевое дежурство, охраняя воздушные границы Калининградской области.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости