Опубликовано: 24.09.2020, 14:26
 

Причиной падения легкомоторного самолета под Тулой могло стать столкновение с ЛЭП

Самолет упал в районе деревни Дружба


Причиной падения легкомоторного самолета "Бекас", которое произошло утром в четверг в Тульской области, могло стать столкновение с линиями электропередачи (ЛЭП). Об этом ТАСС сообщила глава администрации Каменского района Светлана Карпухина.

"Там проходят у нас высоковольтные линии, пилот, видимо, не заметил, на скорости врезался в эти провода. Оборвал провода, этими проводами поранил себя. С утра был сигнал, что отсутствует свет в нескольких населенных пунктах, которые находятся вблизи", - сказала Карпухина.

По ее данным, самолет упал в районе деревни Дружба, земельный участок, где с самолета проводил обработку полей, находится в собственности компании "Авангард агро Тула", зарегистрированной в Орловской области. "Обрабатывали подсолнухи на этом поле. Вот эта организация, которая занималась обработкой полей, из Воронежской области", - отметила Карпухина.

Она добавила, что погибший пилот - Игорь Владимирович Хорин 1964 года рождения, он из Воронежской области. На поле также находились помощник пилота и агроном, они в полетах не участвовали, сказала Карпухина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости