Опубликовано: 24.09.2020, 14:34
 

Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22 выполнили бомбометание на полигоне Ружанский в Белоруссии


[image]

Сегодня в соответствии с замыслом совместного белорусско-российского учения "Славянское братство-2020" шесть дальних сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22 с аэродрома Шайковка (Тверская обл., Российская Федерация) совершили полет над территорией Республики Беларусь и выполнили бомбометание по объектам условного противника на полигоне Ружанский в районе н.п. Барановичи.

Все учебные цели поражены.

После выполнения учебно-боевой задачи российские самолеты вернулись на аэродромы базирования в Российской Федерации.

Накануне в рамках начавшейся активной фазы совместного белорусско-российского учения "Славянское братство-2020" два российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 с аэродрома Энгельс совершили специальный полет вдоль юго-западной, западной и северо-западной границы Республики Беларусь.

В ходе выполнения полета российские летчики отработали вопросы оперативного взаимодействия с истребительной авиацией ВВС Белоруссии по авиационному прикрытию действий совместной тактической группы на земле.

Всего в учении с российской стороны в ходе активной фазы белорусско- российского учения "Славянское братство-2020" примут участие более 900 чел. и будет задействовано около 100 ед. ВВСТ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости