Аэропорт "Гагарин" (г. Саратов): выездное совещание на объекте


[image]

22 сентября 2020 года Начальник Управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин провел выездное совещание по вопросам строительства и реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта "Гагарин" (г. Саратов).

В мероприятии приняли участие представители ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", АО "СарАэро-Инвест", ООО "СибМеКС Холдинг", ООО "ТрансПроект СПб" и др.

В ходе встречи обсуждались вопросы по реализации проекта "Строительство аэропортового комплекса "Гагарин" (г. Саратов), 1 очередь строительства (объекты федеральной собственности)", в том числе ход текущих работ на объекте и сроки реализации проекта.

В настоящее время в рамках 4 этапа реализации проекта проводятся работы по дооборудованию светосигнального оборудования (ССО) для доведения аэропорта до II категории минимума по классификации ICAO (Международной организации гражданской авиации).

В частности, проводится комплекс работ по монтажу углубленных огней, прокладке кабеля ССО, монтажу высоковольтных коннекторов в колодцах, устройству площадки радиолокационной станции обзора летного поля, устройству трансформаторных подстанций (монтаж концевых муфт), а также другие виды работ, предусмотренные проектом.

Проект реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости