Опубликовано: 24.09.2020, 15:57
 

Семен Винокуров вошел в состав рабочей группы Общественного совета при Минтрансе России


[image]

Генеральный директор авиакомпании "Полярные авиалинии" Семен Винокуров вошел в обновленный состав рабочей группы по авиационному транспорту и наземной авиационной, аэронавигационной инфраструктуре Общественного совета при министерстве транспорта России.

На днях состоялось первое заседание данной группы под председательством главы холдинга "Вертолеты России" Андрея Богинского, в котором Винокуров принял участие.

В ходе мероприятия были обсуждены антикризисные инициативы в авиационной отрасли, связанные с ограничительными мерами и их последствиями на рынке воздушных перевозок, предложения об улучшении условий высших учебных заведений воздушного транспорта.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили вопросы развития беспилотных летательных аппаратов, сертификации гражданской авиационной техники. Но все же, основной темой для обсуждения и подготовки предложений в минтранс РФ, стала проблема нехватки молодых кадров - пилотов вертолетов и самолетов.

- Эта проблема особенно актуальна для Дальнего востока и Сибири, - отметил Богинский. - Она не сходит с повестки дня.

Подводя итоги заседания, члены рабочей группы пришли к мнению, что необходимо сформировать пакет предложений для ведомства.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости