Опубликовано: 24.09.2020, 16:49
 

Правительство не будет делать публичной оферты по допвыпускам "Совкомфлота" и "Аэрофлота"

Ранее акционеры "Аэрофлота" на внеочередном собрании приняли решение об увеличении уставного капитала компании на 1,7 млрд рублей путем дополнительного размещения 1,7 млрд обыкновенных акций


[image]

Правительство не будет продавать акции "Совкомфлота" и "Аэрофлота" посредством публичного предложения в течение 180 дней после размещения дополнительных выпусков акций компаний, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

"В случае успешной реализации анонсированных сделок по размещению акций дополнительных выпусков ПАО "Совкомфлот" и ПАО "Аэрофлот" правительство РФ не планирует принимать решений о продаже пакетов акций этих компаний посредством публичного предложения в течение 180 дней с момента завершения каждой сделки", - сказал Моисеев.

Ранее акционеры "Аэрофлота" на внеочередном собрании приняли решение об увеличении уставного капитала компании на 1,7 млрд рублей путем дополнительного размещения 1,7 млрд обыкновенных акций. В то же время "Совкомфлот" объявил о намерении провести первичное публичное размещение (IPO) обыкновенных акций, рассчитывая, что сумма чистых поступлений от IPO составит не менее суммы, эквивалентной $500 млн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости