Опубликовано: 24.09.2020, 16:51
 

Ростех пока не планирует продавать пакет в "Аэрофлоте"

Как сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов, сейчас в этом нет смысла, так как цена акций упала в связи с пандемией


[image]

Госкорпорация "Ростех" пока не обсуждала возможность участия в допэмиссии "Аэрофлота" и не планирует продавать пакет в авиаперевозчике, сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Чемезов.

"Если бы цена была высокая, мы бы, конечно, продали. Пока сегодня нет смысла продавать, потому что цена упала в связи с пандемией. Пока подержим", - сказал он.

"Аэрофлот" ранее объявил о начале дополнительной эмиссии акций. Акционеры могут осуществить преимущественное право приобретения ценных бумаг до 1 октября 2020 года. Речь идет о дополнительном размещении до 1,7 млрд обыкновенных акций. При этом цену одной акции определит позже совет директоров "Аэрофлота". Предполагается, что РФ примет участие в предложении в объеме, необходимом для того, чтобы сохранить текущую долю в уставном капитале компании в размере не менее 51,17% обыкновенных акций.

Контрольный пакет акций "Аэрофлота" (51,2%) принадлежит государству в лице Росимущества, госкорпорации "Ростех" принадлежит 3,5% акций, 40,9% акций находятся в свободном обращении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости