Опубликовано: 25.09.2020, 08:50
 

Доктор прилетит

Появятся новые площадки для санавиации


[image]

До конца года в Тамбовской области обустроят две вертолетные площадки для санитарной авиации. Одна появится на территории городской больницы в Мичуринске, другая - в Уваровской ЦРБ. Работы ведутся в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Заключены госконтракты на 6,6 миллиона рублей. Площадки для вертолетов создаются за счет средств областного бюджета, - рассказали в региональном управлении здравоохранения. На профессиональном языке вертолетная площадка называется сортировочно-эвакуационной: сюда прибывают кареты скорой помощи из районов. Сложных пациентов c инфарктами и инсультами, с политравмами, полученными в ДТП, на специальных вертолетах в течение 15 минут будут доставлять в головные клиники Тамбова.

"Летающие медики" пройдут обучение во Всероссийском центре медицины катастроф "Защита". Одновременно в регионе организуют единую диспетчерскую службу - она станет координировать работу всех отделений скорой помощи и авиамедицинских бригад. Уже создана автоматизированная система для центра приема и обработки вызовов, специалисты контролируют время доезда до пациентов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости