Опубликовано: 25.09.2020, 10:34
 

Эксперты: аэропорт "Гагарин" невозможно превратить в крупный транспортный хаб


[image]

На площадях бывшей "Тролзы" предложено собирать трамваи и троллейбусы для Саратовской агломерации. С такой инициативой на сегодняшнем заседании градостроительного совета области выступил руководитель проектов ООО "Центр экономики инфраструктуры" Павел Степанов.

По словам докладчика, сейчас в Министерстве транспорта РФ формируется проект по развитию электротранспорта в агломерациях по всей России. Степанов напомнил, что в Энгельсе сейчас работает филиал предприятия ПК "Транспортные системы", где собираются троллейбусы.

"Здесь могли бы собирать и троллейбусы, и трамваи как для Саратовской агломерации, так и на экспорт", - сказал эксперт.

Также Степанов рассказал о планах по строительству в регионе не менее двух новых мостов через Волгу: один из Саратова в Энгельс, второй - в районе нынешнего железнодорожного моста.

Также на заседании обсудили перспективы развития аэропорта "Гагарин". По мнению экспертов, превращение воздушной гавани в крупный транспортный хаб (пересадочный или перегрузочный узел - прим.ред.) Поволжья невозможно, так как на расстоянии 500-600 километров друг от друга просто не нужны. В самарском аэропорте "Курумоч" пассажиропоток превышает саратовский в шесть раз, в волгоградском "Гумраке" - в два раза, напомнили участники совещания. Таким образом, перспективы развития "Гагарина" туманны, отметили участники совещания.

С таким мнением не согласился председатель правительства области Александр Стрелюхин, который проводил заседание совета.

"Это ситуация на сегодняшний день. По сравнению со старым аэропортом пассажиропоток вырос в два с половиной раза. Это только начало. Новый аэропорт - уже крупный хаб, и мы им гордимся", - сказал чиновник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СарИнформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости