Опубликовано: 25.09.2020, 10:48
 

Авиакомпания "Волга-Днепр" доставила гуманитарный груз для беженцев из лагеря Мория


[image]

Авиакомпания "Волга-Днепр", лидер по авиационной перевозке негабаритных и супертяжелых грузов, выполнила чартерный рейс с гуманитарным грузом на борту в помощь пострадавшим беженцам лагеря Мория на острове Лесбос. Рейс был организован совместно с компанией Chapman Freeborn Airmarketing GmbH по маршруту Вена (Автрия) - Афины (Греция) спустя неделю после того, как пожар уничтожил почти весь лагерь и прилегающие территории.

Грузовой самолет Ан-124-100 "Волга-Днепр" доставил в Афины более 55 тонн гуманитарного груза, который включает в себя товары первой необходимости для 12 000 беженцев, оставшихся без крова.

Екатерина Андреева, Коммерческий директор авиакомпании "Волга-Днепр", прокомментировала: "Очень печально видеть, что так много людей одновременно остались без крыши над головой, особенно семьи с детьми. Мы чувствуем, что это наш долг помочь тем, кто нуждается в помощи, и гарантировать быструю доставку жизненно необходимых товаров. Выстроенные процедуры и слаженная работа команды специалистов нашей компании позволили получить все разрешения на чартер в течение трех дней, выполнить рейс и провести своевременную загрузку и выгрузку груза в аэропортах."

Вот уже более 30 лет "Волга-Днепр" активно участвует в гуманитарных миссиях, доставляя различные типы грузов - от запасов продуктов, вещей, инструментов и медикаментов вплоть до мобильных госпиталей, водоочистного оборудования, тяжелой техники, передвижных кранов и прочей техники.

В 2020 году компания полностью сфокусировалась на гуманитарных перевозках, внося свой вклад в борьбу человечества с распространением COVID-19, и доставила более 6 000 тонн антиковидного груза в период с января по август, что на 1000% превышает показать прошлого года. С приближением высокого сезона "Волга-Днепр" прорабатывает логистические решения для генерального груза, отправок электронной коммерции, товаров высокой индустрии и даже перевозки вакцин.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости