Опубликовано: 25.09.2020, 11:19
 

О встрече Заместителя Премьер-министра Республики Куба Р. Кабрисаса Руиса и Первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации - руководителя Росавиации А.В. Нерадько


[image]

23 сентября в рамках рабочего визита Заместителя Премьер-министра Республики Куба Р. Кабрисаса Руиса в Москву состоялась встреча с Первым заместителем Министра транспорта Российской Федерации - руководителем Федерального агентства воздушного транспорта А.В. Нерадько.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Х. Гармендия Пенья, а также представители МИД России, Росавиации, Министерства внешней торговли и иностранных инвестиций Республики Куба и кубинской компании "CACSA".

Стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества, в том числе: перспективы возобновления авиасообщения между Кубой и Россией; вопросы летной годности воздушных судов российского производства, эксплуатируемых на Кубе; вопросы сертификации воздушных судов и экипажей.

Отмечен высокий уровень двустороннего сотрудничества в сфере воздушного транспорта, в том числе рост объемов авиаперевозок между странами, которые в настоящий момент временно ограничены в связи распространением новой коронавирусной инфекции.

Обсудили принимаемые в странах меры по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений при восстановлении авиапассажирских перевозок. Договорились дополнительно проработать вопрос возобновления двустороннего авиасообщения с учетом эпидемиологической ситуации в России и на Кубе.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в эксплуатации российской авиационной техники на Кубе. Росавиация в соответствии Соглашением между Министерством транспорта Российской Федерации и Институтом гражданской авиации Кубы о сотрудничестве в области летной годности подтвердила готовность оказать содействие и предоставить информацию, необходимую для поддержания летной годности авиационной техники российского производства, эксплуатируемой на Кубе.

По итогам встречи стороны подтвердили заинтересованность в развитии и укреплении взаимовыгодного сотрудничества в области гражданской авиации.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости