Опубликовано: 25.09.2020, 11:22
 

О реализации программы предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства


[image]

В целях обеспечения публичной открытости Росавиация информирует о ходе реализации в 2020 году Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение организациям недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них, по состоянию на 24 сентября 2020.

В 2020 году в Росавиацию от организаций поступило 211 заявлений о возмещении недополученных доходов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2017 № 1665 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на возмещение организациям недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них" за услуги, оказанные в 2019 году, на общую сумму 1 056,2 млн рублей.

Лимит финансирования указанной субсидии в 2020 году предусмотрен Росавиации в размере 854,6 млн рублей.

По состоянию на 24 сентября 2020 произведена выплата по 112 заявлениям в порядке очередности поступления. Лимит финансирования израсходован на 99,4%.

Росавиация в установленном порядке проводит работу по запросу дополнительного финансирования из резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях осуществления в 2020 году выплат по всем заявлениям.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости