Опубликовано: 25.09.2020, 11:45
 

В ВИАМ обсуждают вопросы разработки новых покрытий для газотурбинных двигателей


[image]

25 сентября во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) проходит круглый стол "Новые разработки в области защитных, теплозащитных и упрочняющих покрытий для деталей ГТД".

Открыл мероприятие заместитель Генерального директора ВИАМ по металлическим материалам, кандидат технических наук Михаил Михайлович Бакрадзе.
От имени руководства ВИАМ он пожелал участником плодотворной работы, а также выразил уверенность, что круглый стол будет способствовать развитию эффективного сотрудничества научно-исследовательских и промышленных организаций. "Только на основе конструктивного взаимодействия мы можем создавать прорывные технологические решения, которые станут основой для дальнейшего развития отечественного двигателестроения", - подчеркнул он.

Первый доклад круглого стола был посвящен импортозамещающим материалам, технологиям и оборудованию для нанесения защитных покрытий на крупногабаритные лопатки и другие детали горячего тракта ГТУ, ГТД, ГПА. С ним выступил представитель ВИАМ, кандидат технических наук Олег Николаевич Доронин.

Доктор технических наук Николай Васильевич Абраимов (АО "ОДК" "НИИД") рассказал о применении упрочняющих технологий для повышения долговечности лопаток турбокомпрессора ГТД.

Представитель ВИАМ Денис Александрович Александров сделал доклад о применении комплекса ионно-плазменных технологий для защиты лопаток компрессора вертолетного ГТД от эрозионного износа и фреттинга.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости