Опубликовано: 25.09.2020, 12:11
 

Международный аэропорт Владивосток посетил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев


[image]

Секретарь Совета Безопасности РФ находится в Приморском крае с рабочим визитом. В воздушной гавани Николаю Патрушеву были предоставлены материалы по вопросам безопасности полетов и реконструкции полосы.

В настоящий момент безопасность полетов в Международном аэропорту Владивосток оказывается под угрозой ввиду критических инфраструктурных ограничений аэродрома Владивосток (Кневичи), являющегося аэродромом совместного базирования и обеспечивающего деятельность гражданской и военной авиации.

Андрей Виниченко, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток:

- Своевременная реконструкция полосы (ИВПП-2), выведенной из эксплуатации по техническому состоянию в 2012 году, позволит не допустить закрытия аэродрома для полетов воздушных судов на период капитального ремонта ИВПП-1. Необходимо финансирование из средств федерального бюджета на проектирование и проведение реконструкции полосы и включение реконструкции в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Отметим, на сегодняшний день уже существуют ограничения по приему воздушных судов. Через 3-4 года аэропорт Владивостока может полностью остановить полеты, и жители региона останутся без авиационного сообщения. Ограничение полетов создает реальные предпосылки для угрозы безопасности полетов и безопасности границ.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 3 млн 80 тыс. человек. За 8 месяцев аэропорт обслужил более 897 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости