Опубликовано: 25.09.2020, 15:43
 

Иркутский авиазавод сохранил более 300 рабочих мест

Работников планировали сократить в октябре 2020 года


[image]

Напомним, что на такие меры руководство корпорации было вынуждено пойти отчасти по причине уменьшения заказов на технику, производимую на Иркутском авиазаводе. Изменения должны были затронуть до 5% коллектива (более 300 человек).

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу, чтобы обсудить вопрос увеличения количества контрактов на поставку авиационной техники, производимой на Иркутском авиазаводе.

Кроме того, сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона направил официальное обращение Министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову о недопущении сокращения штата Иркутского авиазавода и увеличении объемов производства.

В августе 2020 года Минобороны России подписан ряд контрактов с Иркутским авиазаводом на поставку авиационной техники, что позволило отменить массовое высвобождение работников предприятия и сохранить их занятость.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА Байкал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости