Опубликовано: 25.09.2020, 15:49
 

"Чешские авиалинии" объявили о намерении возобновить полеты в Москву с 4 октября


[image]

Компания CSA Czech Airlines намерена возобновить полеты в Москву с 4 октября, сообщается на сайте авиаперевозчика в пятницу, 25 сентября.

"Авиакомпания Czech Airlines возобновит рейсы по маршруту Прага - Москва - Прага с воскресенья, 4 октября 2020 года. Рейсы (...) будут выполняться дважды в неделю по средам и воскресеньям", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что въезд иностранных граждан в Россию по-прежнему ограничен.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в РФ пока не сообщал о возобновлении авиасообщения с Чехией.

Ранее, в мае, "Чешские авиалинии" возобновили международные рейсы, прекращенные из-за пандемии коронавируса, по маршрутам, связывающим Прагу с Парижем, Амстердамом и Франкфуртом-на-Майне.

Представитель национального авиаперевозчика Владимира Дуфкова предупредила, что на протяжении всего полета пассажиры и члены экипажа должны пользоваться медицинскими масками, а также соблюдать социальную дистанцию.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

В августе Россия начала возобновлять международное авиасообщение с некоторыми странами - Великобританией, Турцией и Танзанией, Швейцарией (только для обладателей вида на жительство).

3 сентября стало известно о возобновлении авиасообщения с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости