Опубликовано: 25.09.2020, 16:19
 

"Почта России" хочет купить собственные самолеты


[image]

Генеральный директор "Почты России" Максим Акимов заявил, что организация хочет купить 7-9 новых самолетов. Компания планирует создать авиаперевозчика.

По его словам, в день "Почта России" заказывает до 1100 рейсов, часть из которых могла бы выполнять собственными силами, не обращаясь к услугам сторонних компаний. Для этого может быть создана дочерняя организация, владеющая самолетами.

Мы хотели бы приобрести 7-9 бортов и готовы были бы сделать это с ходу, у нас есть груз и почтовый, и карго. Но пока, вы знаете, что российского грузового самолета нет, есть модификация Ту-204, но их мало, и эти самолеты не производятся, поэтому мы будем ждать МС-21, - подчеркнул он.

Акимов добавил, что машины планируется приобретать в лизинг.

Но пока нам нужно выбрать тип воздушного судна, проработать с правительством этот вопрос, с акционером, пока об этом рано говорить, надо советоваться с акционером - это правительство, мы в активном диалоге, - заключил он.

Ранее NEWS.ru писал, что, по мнению экспертов, планы по созданию собственного авиаперевозчика могут быть оправданными, так как пандемия коронавируса привела к масштабному кризису на авиарынке, именно в его грузовом сегменте сформировался серьезный дефицит мощностей.

По итогам 2018 года "Почта России" обработала 345 млн международных отправлений. В прошлом году не отчитывалась о количестве, при этом заявила об увеличении на 9% тоннажа - до 60 тысяч тонн.

 

Дайджест прессы за 25 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости