Опубликовано: 25.09.2020, 16:56
 

22-летнего молодого человека вертолетом санитарной авиации перевезли из Смоленска в Москву


[image]

24 сентября 2020 вертолетом санитарной авиации из ОГБУЗ "Велижская ЦРБ" эвакуирован в Москву для проведения оперативного вмешательства молодой человек 1998 года рождения. Парень доставлен в "ФГБУЗ Центральная клиническая больница восстановительного лечения ФМБА России".

Вертолет "Ансат" оборудован сертифицированным медицинским модулем для транспортировки тяжелобольных пациентов. По информации командира воздушного судна "Ансат" Авиакомпании "СКОЛ" Рината Нугаева, выполняющего эвакуацию пациента, "Пациент находился на борту 1 час 40 минут." На борту вертолета пациента сопровождала медицинская бригада под руководством заведующего Смоленского территориального центра медицины катастроф.

Напомним, для оказания экстренной медпомощи по госконтракту на выполнение авиационных работ, заключенному между ОГБУЗ "Смоленская областная клиническая больница" и авиакомпанией "СКОЛ" в середине июля в регион прибыл специализированный медицинский вертолет "Ансат". На сегодняшний день количество вылетов - 44, 28 эвакуированных пациентов, один из них ребенок.

Вертолет "Ансат" базируется на аэродроме в черте города Смоленска. Экипаж Авиакомпании "СКОЛ" вместе с бригадой врачей Территориального центра медицины катастроф работают в режиме 24/7, готовые вылететь в любую точку Смоленской области и ближайших регионов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "СКОЛ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СКОЛ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости