Опубликовано: 28.09.2020, 08:22
 

В международном аэропорту Хабаровск прошел споттинг

Авиафотографы запечатлели бесперебойную работу аэропорта в осенних тонах


[image]

25 сентября в международном аэропорту Хабаровск имени Г.И. Невельского в рамках фестиваля "Аэроосень" состоялся осенний споттинг. "Ловить" самолеты в объективы своих камер с различных ракурсов и локаций собрались 16 любителей авиационной фотографии.

В мероприятии приняли участие не только хабаровчане - чтобы запечатлеть самолеты и работу воздушной гавани Хабаровска на споттинг приехал фотограф из Магадана.

В течение семи часов фотографам удалось встретить и проводить более двух десятков воздушных судов разных типов, запечатлеть взлеты и посадки, руление крылатых машин и работу аэродромных служб международного аэропорта Хабаровск.

Особенностью прошедшего спотттинга стало участие в нем начинающих фотографов и споттеров, которые ранее не участвовали в мероприятиях аэропорта Хабаровск. Рядом с теми, кто делает свои первые шаги в авиафотографии, работали и профессионалы - постоянные участники споттингов. Они давали советы новичкам и помогали выбрать правильные ракурсы и режимы съемки.

Авиафотографам удалось запечатлеть самолеты в теплых лучах осеннего солнца, отразить в своих работах очарование последних теплых дней осеннего сезона, увидеть его красоту, а также почувствовать романтику взлетного поля.

"Споттинги необходимы для того, чтобы увлеченные авиацией люди могли побыть поближе к технике, прочувствовать дух, романтику, стать частью аэропортового мира. На самом деле авиацией и самолетами увлечены многие, но, в силу того, что аэропорт - это режимный объект, многие могут только мечтать о том, чтобы прикоснуться к атмосфере этого места. Сегодняшнее мероприятие прошло отлично, рад, что здесь так много новых лиц, что все больше и больше людей интересуется авиационной фотографией", - сказал постоянный участник споттингов, авиафотограф Денис Тупичкин.

"Я узнал о споттинге в аэропорту Хабаровск из социальных сетей, скачал анкету, получил одобрение и специально прилетел накануне мероприятия из Магадана в Хабаровск. Ранее уже доводилось участвовать в подобных мероприятиях, но в Хабаровске я впервые. Могу сказать, что это мероприятие однозначно выделяется из других, в которых я участвовал в качестве споттера. Высокий уровень организации, дружеская обстановка, чувствуется атмосфера гостеприимства. Очень хочется принять участие в следующем подобном мероприятии аэропорта Хабаровск", - отметил споттер из Магадана Алексей Кальченко.

Традиционно команду споттеров на протяжении всего времени съемок сопровождали сотрудники инспекции по безопасности полетов и пресс-службы.

АО "Хабаровский аэропорт" - главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск. Международный аэропорт Хабаровск - крупный аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Хабаровский аэропорт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Хабаровский аэропорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости