Опубликовано: 28.09.2020, 09:47
 

По взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Красноярск пробежали 1000 человек


[image]

В субботу 26 сентября в международном аэропорту Красноярск прошло уникальное событие - благотворительный забег по взлетно-посадочной полосе на дистанцию 5 км. Идея получила широкий отклик у участников со всей России - пробежать на такой необычной площадке приехала 1000 человек, в числе которых элита легкой атлетики Искандер Ядгаров.

Генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер:

"Аэропорту в этом году исполняется 40 лет. Это уже серьезный возраст с одной стороны, и самый расцвет сил - с другой.За этот период произошло огромное количество событий: аэропорт стал международным, инфраструктурные изменения преобразили его облик: строительство нового пассажирского терминала, реконструкция плоскостных сооружений, и уже в 2021 мы завершим строительство магистральной рулежной дорожки и переходной галереи между терминалами. Сейчас аэропорт Красноярск - один из самых современных аэропортов России. Отметить юбилей мы решили тоже актуальным сегодня способом - благотворительным забегом по взлетно-посадочной полосе. Мы рады, что идея получила широкий отклик у такого количества активных и неравнодушных людей - 1000 участников зарегистрировалась на забег менее чем за три дня. И это абсолютный рекорд для Красноярска."

Первым к финишу пришел серебряный призер Московского марафона Искандер Ядгаров, преодолевший пятикилометровую дистанцию за 00:14:10, второе и третье место взяли Красноярцы - Никита Калинин и Александр Титов. Среди женщин быстрее всех 5 км преодолела Варвара Шиканова за 00:17:25. Второе и третье место заняли Светлана Чижикова и Алена Калиновская.

Победителям вручили 12 сертификатов на авиаперелет по внутрироссийскимнаправлениям (туда-обратно) от авиакомпании NordStar, а также памятные подарки от аэропорта и партнеров. Среди 26 бегунов, которые пришли к финишу первыми(13 мужчин и 13 женщин), была разыграна путевка на двоих в Турцию в отель 5* от туроператора PegasTouristik.

Также партнерам события стали: Сбербанк, Tele2, Bellinigroup и Mastergroup.

Отметим, что те, кто не смог принять участие в забеге по взлетно-посадочной полосе, могут принять участие в онлайн формате "Улетной пятерки", сделать благотворительный взнос, пробежать 5 км в любом удобном месте и выиграть авиаперелет от NordStar. Ознакомиться с условиями и зарегистрироваться можно на сайте https://krasmarafon.ru/fly5online.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 69 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2019 году составил более 2,5 млн пассажиров. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России. 31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Красноярск присвоено имя Дмитрия Хворостовского.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости