Опубликовано: 28.09.2020, 09:52
 

Победы в День машиностроителя


[image]

Команды авиастроителей завода им. Ю.А. Гагарина по итогам третьей недели первенства Комсомольска-на-Амуре по футболу заняли лидирующие места во всех трех дивизионах городского чемпионата.

В премьер-лиге на стадионе "Строитель" "КнААЗ-Союзмаш" принимал многократного чемпиона города, Хабаровского края и Дальнего Востока команду "Дальстройиндустрия". Победа в этом поединке выводила гагаринцев на первое место в турнирной таблице, и они этот шанс не упустили. Уже на 8-й минуте матча самый результативный нападающий городского футбола баталий Евгений Смирнов открыл счет - 1:0. Успех авиастроителей раззадорил соперников и следующие полчаса "КнААЗ-Союзмаш" отбивал атаки ДСИ. Несколько раз ворота голкипера Максима Ванькова были на волоске от пропущенного гола. Гагаринцы отвечали контратаками, одна из которых за несколько минут до конца первого тайма, привела ко второму забитому голу. Отличился и в этот раз Евгений Смирнов, замкнув передачу своего коллеги по команде Ильи Суханова точным ударом по воротам - 2:0.

Во втором тайме ДСИ усилив давление на защиту авиастроителей, упустили прорыв Николая Агеева. Получив точную передачу от Евгения Смирнова, молодой нападающий переиграл вратаря, протолкнув мяч в дальний от голкипера угол - 3:0.

Имея такой комфортный счет, авиастроители позволили себе допустить небольшую ошибку в своей штрафной площадке. ДСИ воспользовались подарком, забив первый и единственный для них в этом матче гол. Итоговый счет - 3:1 в пользу "КнААЗ-Союзмаш".

В 1-м дивизионе 27 сентября в День Машиностроителя состоялся принципиальный поединок между командами двух градообразующих предприятий Комсомольска-на-Амуре. На поле стадиона "Строитель" сошлись "Авиастроитель" и "Амурский судостроительный завод". Эти коллективы не первый раз встречаются между собой, и каждый раз игра получается очень напряженной и жесткой.

Точные удары по воротам в этом матче не были частым явлением, хотя несколько раз бомбардиры проверили перекладины на прочность, а вратарей на мастерство. В целом, территориальным преимуществом владели авиастроители. В их составе отличной игрой выделялся Сергей Маркин, выступавший под номером 15. Судостроители сопротивлялись отчаянно, время от времени проводя контратаки.

Развязка наступила во втором тайме. После затяжного штурма ворот судостроителей Андрей Максимов из команды авиазавода сумел вонзить мяч, отскочивший от защитника судостроителей, в сетку ворот. 1:0. Все оставшееся время матча гагаринцы стремились увеличить преимущество, но кораблестроители не позволили им это сделать. Сейчас "Авиастроитель", расположившийся на четвертом месте, имеет в своем активе победу, две ничьих и ни одного поражения.

В другом матче тура в 1 лиге "КнААЗ-Союзмаш-2" обыграл лидера турнирной таблицы "Металлург" со счетом 2:1 и занял его место на пьедестале.

Во втором дивизионе первую строчку в списке сильнейших уверенно занимает коллектив КнААЗ-2, который в День машиностроителя со счетом 4:1 покорил "Эверест", а за сутки до этого расправился.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости