Опубликовано: 28.09.2020, 10:09
 

Реконструкция аэропорта Благовещенска идет с задержкой на два месяца


[image]

Строительство новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска (Амурская область) ведется с отставанием от графика из-за проектной документации, сообщил губернатор Василий Орлов.

"Есть проблемы пока по графику. Мы видим, что отстает примерно на два месяца подрядчик, стараемся помочь. Одна из главных проблем - необходимая корректировка проектной документации. Эта работа плановым порядком ведется", - сообщил в прямом эфире в инстаграме Орлов.

Действующая ВПП и перрон аэропорта Благовещенска имеют высокую степень дефектности, система светосигнального оборудования аэродрома физически и морально устарела. ВПП аэропорта Благовещенска была построена в 1962 году для нужд Минобороны, ее длина составляет 2,8 км, что создает ограничения для посадки некоторых типов воздушных судов.

Контракт на строительство второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Благовещенск ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (АГА, подконтрольно Росавиации) заключило с АО "Гидроэлектромонтаж" (Благовещенск).

Государственным заказчиком проекта является федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком - "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости