Опубликовано: 28.09.2020, 10:59
 

Росавиация провела занятия по подготовке спасателей, привлекаемых к поисково-спасательному обеспечению полета МКС с ТПК "Союз"


[image]

В начале сентября текущего года Управлением организации авиационно-космического поиска и спасания Росавиации были организованы и проведены теоретические и практические занятия по подготовке спасателей, привлекаемых к поисково-спасательному обеспечению полета Международной космической станции с транспортными пилотируемыми кораблями "Союз".

К проведению занятий были привлечены специалисты Росавиации, ПАО "РКК "Энергия им. С.П. Королева" и ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина".

В занятиях приняли участие спасатели подведомственных Росавиации федеральных казенных учреждений: "Центральный АПСЦ", "Приволжский АПСЦ", "Дальневосточный АПСЦ", "Сибирский АПСЦ", "Сахалинская РПСБ", "Хабаровская РПСБ", "Иркутская РПСБ", "Братская РПСБ", а также специалисты ФБУ "Служба ЕС АКПС" и ФГБУН ГНЦ РФ - ИМБП РАН.

Занятия состоялись на учебно-материальной базе Научно-технического центра ПАО "РКК "Энергия им. С.П. Королева" (город Королев, Московская область).

На заключительном этапе занятий была проведена зачетная тренировка, на которой каждый участник, используя все полученные на занятиях знания и практические навыки, выполнил эвакуацию космонавта из спускаемого аппарата, и отработал действия по снятию скафандра "Сокол КВ-2".

Результаты зачетной тренировки показали, что цели и задачи которые ставились УАКПС Росавиации перед данными занятиями, полностью достигнуты.

По завершении занятий, сертификаты об успешном прохождении курса обучения участникам занятий выдал Герой Российской Федерации космонавт-испытатель 2 класса отряда космонавтов Роскосмоса Олег Артемьев.

Для участников занятий были организованы экскурсии в Музей РКК "Энергия" и Центр развития технологий и подготовки кадров ЗАО "ЗЭМ" им. В.Д. Вачнадзе. Также они посетили Центр подготовки космонавтов в Звездном городке, где по сложившейся традиции возложили цветы к памятнику Ю.А. Гагарина и ознакомились со всеми этапами подготовки космонавтов к полетам.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости