Опубликовано: 28.09.2020, 11:18
 

Представители ЦАГИ посетили XIII Международную выставку вертолетной индустрии HeliRussia-2020


[image]

Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia - это крупнейший в Европе и Северной Азии отраслевой форум, включающий как широкую выставочную, так и насыщенную деловую программы. Организатором выставки, прошедшей в Москве в сентябре, традиционно выступил Минпромторг России.

В дни выставки ряд встреч с партнерами провела делегация ЦАГИ. Заместитель генерального директора ФГУП "ЦАГИ" по внедрению технологий безопасности полетов Олег Ганяк, начальник комплекса безопасности полетов ФГУП "ЦАГИ" Валерий Суханов и директор Научно-исследовательского центра беспилотных авиационных систем (НИЦ БАС) института Владимир Шибаев приняли участие в круглом столе "Беспилотные авиационные системы в задачах экономического развития". На заседании специалисты обсудили проблемные вопросы применения беспилотных комплексов для гражданских нужд в различных отраслях экономики и обменялись мнениями по перспективным направлениям развития БАС. В частности, предметом рассмотрения стали технологии, регулирование, сертификация, а также вопросы интеграции беспилотных авиационных систем в единое воздушное пространство и др.

В рамках форума заместитель директора ЦМС по кооперационному сотрудничеству ФГУП "ЦАГИ" Александр Двойников провел встречу с представителями посольства Франции: атташе по вопросам авиастроения и гражданской авиации Жаком Вейяном (Jacque Weyant) и президентом центра Nauka Innov Адриеном Даньером (Adrien Daniere). Стороны актуализировали договоренности по сотрудничеству ЦАГИ с французскими научными центрами, а также согласовали участие института в Российско-Французском Совете по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) в 2020 году. Также обсуждались такие темы, как проведение ежегодного научного семинара ЦАГИ-ONERA и участие в совместных исследовательских проектах 8-й Рамочной программы ЕС "Горизонт 2020".

Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia прошла в Москве с 15 по 17 сентября. В открытии форума принял участие председатель Наблюдательного совета НИЦ "Институт им. Н.Е. Жуковского", президент Союза авиапроизводителей России Борис Алешин. Также мероприятие посетили первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Алексей Новгородов и др.

В форуме участвовали более 150 компаний из 11 стран. Помимо российских компаний, свою продукцию представили американский разработчик и производитель вертолетной техники Bell, а также французская компания Dassault Systemes - мировой лидер в разработке программных решений для 3D-проектирования и управления жизненным циклом изделий.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости