Опубликовано: 28.09.2020, 11:40
 

СК выяснит обстоятельства падения легкомоторного самолета в Волгу


[image]

Обстоятельства авиационного инцидента с легкомоторным самолетом, в результате которого погибли два человека, выясняются в Нижегородской области, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ.

Сообщение о падении легкомоторного самолета в акваторию Волги в районе села Михальчиково Кстовского района Нижегородской области поступило в МЧС в воскресенье в 14.40. К месту происшествия выехали экстренные службы. Самолет был отбуксирован на берег силами сотрудников ГИМС с помощью катера. В результате падения погибли мужчина и женщина. Приволжская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства.

По данным регионального управления СК на транспорте, авиационный инцидент произошел с легкомоторным самолетом-амфибией Super Petrel LS. "В настоящее время следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ выясняют все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости