Опубликовано: 28.09.2020, 11:52
 

Удар "Крокодилов": вертолеты Ми-24 уничтожили "террористов" в горах Таджикистана

Было поражено свыше полусотни мишеней


[image]

В горах Таджикистана российские вертолетчики с 201-ой военной базы нанесли точный удар по условным террористам. В небо поднялись знаменитые боевые машины Ми-24 "Крокодилы".

Против группы боевиков действовали парами. Чтобы скрытно подойти к целям, атаковали на предельно малых высотах. Летчики поразили свыше полусотни мишеней.

Ми-24 - самый массовый ударный вертолет в мире. По состоянию на 2014 год построено 3 500 машин, которые стоят на вооружении более чем 60 стран мира. Может нести более 15 видов вооружения на шести точках подвески. Применялся во многих вооруженных конфликтах.

Создан в первую очередь для уничтожения бронетехники и живой силы противника, высадки десанта и его поддержки огнем. Кроме того, он может использоваться для перевозки грузов и эвакуации раненых.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости