Опубликовано: 28.09.2020, 12:20
 

Российские молодые летчики приступили к первым полетам на самолетах Су-25СМ в Киргизии


[image]

Молодые летчики, выпускники 2019 года, проходящие службу объединенной российской военной базе, дислоцированной в Киргизской Республике, приступили к первым полетам на штурмовиках Су-25СМ.

Лейтенанты-летчики прошли переобучение в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ, где выполняли полеты на тренажерах. По прибытии на базу молодые пилоты сдали зачеты. Также они налетали около 100 часов с инструкторами на учебно-боевом самолете Су-25УБ, после чего получили допуск к самостоятельным полетам. В ходе них молодые летчики отработают взлет и посадку, полеты в сложных метеоусловиях, а также над аэродромом и акваторией озера Иссык-Куль.

Объединенная российская авиационная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении летной авиабазы базы имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости