Опубликовано: 28.09.2020, 14:25
 

Сотрудница "Протон-ПМ" стала победителем национального чемпионата "Навыки мудрых"


[image]

Инженер-исследователь центральной заводской лаборатории ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") Ольга Путилова заняла первое место в компетенции "Лабораторный химический анализ" в ходе Финала III Национального чемпионата "Навыки мудрых". Конкурс проводился 25-27 сентября в дистанционном формате.

Компетенция "Лабораторный химический анализ" проходила на базе Краевого индустриального техникума. За выполнением конкурсного задания независимые эксперты наблюдали в ходе онлайн-трансляции через четыре IP-камеры высокого разрешения. Всего в компетенции было восемь конкурсантов. Участники должны были выполнить фотометрическое определение содержания меди в исследуемом растворе методом добавок за четыре часа в полной тишине и одиночестве.

"Навыки мудрых" - новое направление чемпионатов по стандартам WorldSkills для профессионалов старше 50 лет. В этом году соревнование впервые проходило в дистанционном формате. Площадками проведения стали родные регионы участников, центр управления соревнованиями располагался в Новосибирске.

Ольга Путилова, инженер-исследователь ЦЗЛ:

- Справиться с волнением мне помогла кропотливая подготовка к чемпионату. В течение нескольких недель вместе с наставником - начальником химической лаборатории Светланой Ложкиной - тренировались проводить самые разные виды анализов. Повезло, что в конкурсном задании попался уже знакомый эксперимент, я выполнила его с минимальными погрешностями.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу:

- Ольга Путилова прошла отборочный тур на региональном чемпионате "Молодые профессионалы Пермского края" (WorldSkills Russia), проходившем в феврале этого года. Профессионализм, ответственность и организованность помогают нашим сотрудникам показывать стабильно высокие результаты. Заняв первое место в регионе, Ольга Владимировна одержала победу и на национальном уровне. "Протон-ПМ" поддерживает движение WorldSkills и направляет участников на чемпионаты всех категорий.

Команда Пермского края также выиграла "бронзу" в компетенции "Веб-дизайн и разработка" и медальон за выдающиеся достижения в компетенции "Преподавание в младших классах".

ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости