Опубликовано: 28.09.2020, 14:49
 

Стали известны меры по снижению массы турбовинтового самолета Ил-112В


[image]

Разработчики легкого военно-транспортного турбовинтового самолета Ил-112В работают над снижением его массы. Такую задачу конструкторам поставило министерство обороны России.

О том, что самолет перетяжелен, стало известно в марте 2019 года во время летных тестов. Нужно было срочно менять конструкцию, чтоб облегчить его массу, пишет журнал "Армейский стандарт". Но при этом не должны были пострадать основные технические характеристики Ил-112В.

В Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) рассказали, как хотят облегчить массу Ил-112В. Сделать это планируют за счет второстепенных элементов конструкции - металлических кожухов, закрывающих двигательную установку, а также металлических обтекателей ниши, в которую складываются шасси самолета. Данные изменения никак не повлияют на прочностные характеристики Ил-112В.

Это, кстати, показали и тесты. Их проводили в трансзвуковой аэродинамической трубе Т-106 на режимах, близких к крейсерскому полету - от 600 до 800 километров в час. Представитель ЦАГИ Виталий Губский сообщил, что на облегченном варианте получен сравнимый уровень аэродинамических характеристик. Следующий этап испытаний - исследования шарнирных моментов доработанных органов управления на модели полукрыла самолета Ил-112В в аэродинамической трубе Т-102.

Ил-112 - первый самолет в новейшей истории российской авиационной промышленности, созданный "с нуля". Его длина - 24,1 метра, высота - 8,8. Размах крыла - 27,6 метра. Высота полета - до 7,6 тысячи метров. Дальность - 2,4 тысячи километров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости