Опубликовано: 28.09.2020, 14:55
 

Японская авиакомпания отказалась от обращения "ladies and gentlemen"


[image]

Японская авиакомпания Japan Airlines (JAL) перестанет использовать фразу "ladies and gentlemen" в объявлениях на английском языке в аэропортах и самолетах с октября, сообщает газета Mainichi 28 сентября.

Это решение было принято, чтобы не ущемлять права сексуальных меньшинств, которые не идентифицируют себя как мужчина или женщина.

C 1 октября сотрудники авиакомпании на внутренних и международных рейсах, а также в аэропортах будут использовать стандартное приветствие, а затем обращение "everyone" или "attention, all passengers".

В 2014 году авиакомпания приняла "декларацию о разнообразии", пообещав создавать комфортную среду для всех, независимо от пола, возраста, национальности, расы, религии, инвалидности, сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Фразу "ladies and gentlemen" также перестали использовать в метро Нью-Йорка и Лондона, поскольку она дискриминирует небинарных людей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости