Опубликовано: 28.09.2020, 15:03
 

Уральские зенитчики провели учения боевых расчетов ЗРС С-300 с участием авиации

Это заключительные маневры перед перевооружением на новые С-400


[image]

Военнослужащие соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа, дислоцирующегося в Свердловской области, провели заключительные учения боевых расчетов зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 перед перевооружением на новые С-400. В тренировках зенитчиков также были задействованы 11 самолетов Су-34, МиГ-31 и Су-24МР в качестве учебных целей, сообщила в понедельник пресс-служба округа.

"Для выполнения учебно-боевых задач зенитчики совершили марш, отработали нормативы по развертыванию комплексов, маскировке боевых позиций и заступили на учебно-боевое дежурство в новых позиционных районах по охране воздушного пространства в уральской зоне ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в учениях сил противовоздушной обороны и радиотехнических войск было задействовано 11 самолетов Су-34, МиГ-31 и Су-24МР, более 50 единиц наземной военной и специальной техники, около 200 военнослужащих из числа боевых расчетов ЗРС С-300 и радиолокационных комплексов (РЛК) "Небо-М", а также летного и инженерно-технического состава.

В пресс-службе уточнили, что боевые расчеты С-300 действовали совместно с РЛК "Небо-М", которые обнаружили, распознали, сопроводили более 50 целей и выдали целеуказание на поражение электронными пусками 20 воздушных объектов, не отвечающих на системы опознавания. "В результате учений зенитчики поразили воздушные цели, которые осуществляли подлет с различных направлений и во всем диапазоне высот", - добавили в пресс-службе.

Тактические учения боевых расчетов С-300 стали завершающими для зенитного ракетного полка, дислоцирующегося в Свердловской области. Как сообщалось ранее, личный состав полка завершил прием новых систем С-400 и готовится к проведению первых начальных боевых стрельб на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости