Опубликовано: 28.09.2020, 16:05
 

Sohu рассказало, чем грозит США обновление российского самолета Ту-22


[image]

Ввод в эксплуатацию модернизированной версии российского стратегического бомбардировщика Ту-22М3М откроет перед армией РФ новые возможности. Такие выводы были сделаны китайскими военными экспертами.

В последнее время в России часто появляются новые образцы оружия, что заставляет США и их союзников по НАТО сильно нервничать. Бомбардировщик Ту-22 - далеко не новый самолет, однако его обновление едва ли станет хорошей новостью для Пентагона. Российские войска скоро начнут получать его модернизированную версию, которая существенно превосходит базовую модель. Об этом сообщает издание Sohu. "ПолитРоссия" представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

"Ту-22М3М станет одним из самых передовых российских самолетов за счет нового электронного оборудования и вооружения", - отмечают авторы Sohu.

Бомбардировщик Ту-22М имеет длину 42,5 метра, размах крыла в зависимости от стреловидности может варьироваться от 23,3 до 34,3 метров. Максимальная взлетная масса самолета составляет 125 тонн, что позволяет ему брать на борт большое количество боеприпасов и топлива. По мнению китайских военных аналитиков, модернизированная версия Ту-22М3М станет большим шагом вперед, который обеспечит значительный скачок в производительности.

"В модернизированной версии стратегического бомбардировщика Ту-22М3М обновлено 80 % авионики. Эти новшества позволили увеличить точность навигации и уровень автоматизации, а также упростить процедуры технического обслуживания и предполетной подготовки", - констатируют эксперты из КНР.

Кроме того, бомбардировщик Ту-22М3М получит уникальное вооружение. Он войдет в число самолетов, которые смогут использовать гиперзвуковые ракеты типа "Кинжал". Последние способны развивать скорость до 10 Махов, что может стать большой проблемой для боевых групп авианосцев ВМС США. Дело в том, что современные системы противоракетной обороны не способны перехватывать настолько быстрые объекты. В настоящий момент подобные системы вооружения есть лишь в распоряжении армии России.

Ранее "ПолитРоссия" приводила выводы авторов американского издания The National Interest, которые оценили опасность для США, исходящую от российских стратегических бомбардировщиков с ракетами "Кинжал".

 

Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ПолитРоссия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости