Опубликовано: 28.09.2020, 16:35
 

Защита получила отсрочку для подготовки запросов по делу MH17 до 3 ноября

К этой дате представят окончательные запросы по дополнительным расследованиям


[image]

Слушания по делу о крушении Boeing на Украине вновь отложены, на этот раз до 3 ноября. Как заявил в понедельник председательствующий по делу судья Хендрик Стейнхейс, к этой дате защита должна представить свои окончательные запросы по дополнительным расследованиям.

"Мы прерываем сегодняшние слушания и возобновим работу 3 ноября", - сказал он.

Ранее предполагалось, что адвокаты Олега Пулатова, проходящего одним из четверых обвиняемых по делу, представят часть новых запросов по дополнительным расследованиям в ходе нынешней сессии. Однако представители защиты заявили, что не могут этого сделать в связи с новой информацией, полученной в ходе личного общения со своим клиентом.

Несмотря на то что рассмотрение дела идет уже более полугода, адвокатам удалось лично встретиться в России с Пулатовым первый раз лишь в сентябре. Ранее этому препятствовали ограничения, введенные на фоне пандемии коронавируса.

С учетом этого Стейнхейс объявил о завершении данной сессии и выразил надежду, что защита "сможет представить все свои требования о дополнительных расследованиях к началу ноября". Судья также заметил, что вопрос возможности обращения Пулатова к судьям будет изучен судебным следователем. "В данной ситуации существуют различные варианты", - подчеркнул он.

С личным обращением

Ранее адвокат Сабине тен Дуссхате сообщила, что в ходе состоявшихся бесед Пулатов заявил, что хочет обратиться к судьям. Защита рекомендовала ему не делать этого, в частности, по причинам безопасности и в связи с тем, что ему угрожает арест и помещение в следственный изолятор в случае желания выступить перед судьям напрямую в зале заседаний.

Кроме того, по словам адвоката, Пулатов заявил, что не имеет никакого отношения к крушению рейса MH17, "не участвовал в подготовке, охране, транспортировке и маскировке ЗРК "Бук" под Первомайским и не отдавал приказы членам расчета о запуске или о принятии решения о запуске ракеты и поражении самолета". Сами встречи, добавила тен Дуссхате, были не просто интересными, но позволили узнать много новой информации и понять, как интерпретировать те или иные факты, причем зачастую интерпретировать иначе, чем Совместная следственная группа (ССГ).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости