Опубликовано: 29.09.2020, 09:56
 

Аэропорт Домодедово провел онлайн-экскурсию в рамках проекта "День без турникетов"


[image]

Московский аэропорт Домодедово провел онлайн-экскурсию в рамках проекта Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы "День без турникетов". С работой воздушной гавани можно познакомиться на сайте программы.

Все желающие могут увидеть будни аэропорта, не выходя из дома. Сотрудники Домодедово знакомят с историей пассажирского терминала, рассказывают о работе орнитологической службы, а также показывают особенности обслуживания воздушных судов на аэродроме.

"Раньше мы проводили только офлайн-экскурсии, в этом - освоили новый формат заочных мероприятий, - отметил управляющий директор предприятия Domodedovo Training (Группа компаний DME) Джамал Халилов. - Кроме того, мы регулярно проводим экскурсии для студентов вузов и ссузов, участников программы Приток и школьников, которые помогают молодым людям сориентироваться в выборе будущей профессии".

Домодедово впервые присоединился к акции весной 2019 года, за это время состоялось шесть экскурсий. Акция "День без турникетов" проходит в Москве с 2012 года. За все время проведения ее участниками стали свыше 100 тысяч человек и более 200 инновационных производств столицы.

Программа целевой подготовки студентов вузов и ссузов Приток развивается в аэропорту Домодедово с 2000 года. В рамках нее студенты получают повышенную стипендию, которая зависит от успеваемости. Ключевое преимущество программы - гарантированное трудоустройство на предприятия Группы компаний DME после окончания учебного заведения.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2019 году пассажиропоток составил 28,3 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости