Опубликовано: 29.09.2020, 10:09
 

НИИЭП внедрил новое отечественное оборудование


[image]

В Научно-исследовательском институте электронных приборов, входящем в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО "НПК "Техмаш", началась эксплуатация нового отечественного оборудования по нанесению гальванических покрытий.

НИИЭП развил линейку отечественного оборудования для производства компонентов, предназначенных для противоракетной обороны страны. Предприятие ввело в строй установку для нанесения гальванических покрытий на элементы микроэлектроники. Данные элементы являются частью управляющих комплексов ведущих оборонных систем России.

Новое оборудование превосходит по ряду параметров гальванические установки ведущих мировых производителей. Например, наносит ультратонкие покрытия толщиной от одного микрона с высокой степенью адгезии.

"Мы получили отличный результат взаимодействия науки и машиностроения. Расчеты физико- химических свойств и скорости нанесения покрытий провели технологи НИИЭП. Само оборудование изготовили на одном из российских предприятий в рамках программы по импортозамещению. Синергетический эффект этого сотрудничества позволит НИИЭП выпускать еще более качественную микроэлектронику, способную противостоять самым современным ракетным системам", - отметил исполнительный директор АО "НПК "Техмаш" Александр Кочкин.

Специалистами института получен стабильный технический результат по нанесению микронных покрытий с высокой устойчивостью протекания технологических процессов.

"Внедрение нового отечественного оборудования обеспечивает высококачественные гальванические покрытия в модулях сверх высокой частоты (СВЧ), повышает стабильность их работы и способствует наращиванию объемов производства", - рассказал генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров.

Гальваническое оборудование включено в производственный комплекс НИИЭП и используется для изготовления микроэлектроники как оборонного, так и двойного назначения. Развитие современной производственной базы, основанной на достижениях отечественной промышленности, позволяет институту осваивать новые области применения своих изделий как в нашей стране, так и за рубежом.

АО "НИИЭП" входит в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО "НПК "Техмаш".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости