Опубликовано: 29.09.2020, 10:25
 

СМИ: Собянин и Воробьев предложили наказывать аэропорты за помехи в строительстве


[image]

Мэр Москвы и губернатор Подмосковья направили письмо главе кабмина Михаилу Мишустину с предложениями по устранению препятствий к застройке территорий близ аэропортов.

По данным "Ведомостей", премьер поручил зампреду Марату Хуснуллину и министру транспорта Евгению Дитриху проработать предложения с привлечением к участию Сергея Собянина и Андрея Воробьева.

В письме глав субъектов говорится, что "аэропорты не заинтересованы в установлении приаэродромных территорий, за нарушение сроков их определения не несут никакой ответственности, а отсутствие ПАТ негативно сказывается на градостроительной ситуации в Москве и области".

Все российские аэропорты должны были установить приаэродромные территории в составе семи подзон. Каждая устанавливает ограничения для строительства. Поводом для споров между аэропортами и чиновниками стала именно седьмая подзона. Из-за авиационных шумов там запрещено строить жилье и соцобъекты.

По данным "Ведомостей", Собянин и Воробьев предлагают внести изменения в законодательство, например, передать субъектам полномочия по разработке седьмой подзоны и исключить необходимость согласования строительства с Росавиацией, а также начать привлекать аэропорты к административной ответственности, если приаэродромная территория не установлена.

 

Дайджест прессы за 29 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Говорит Москва». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости