Опубликовано: 29.09.2020, 10:36
 

Азербайджан опроверг сообщения о сбитом в Карабахе самолете


Минобороны Азербайджана опровергло заявление Еревана о сбитом самолете ВВС республики на линии соприкосновения в Карабахе.

В Баку назвали эти сообщения ложью и дезинформацией.

"Сообщаю, что все авиационные средства азербайджанской Армии в строю и находятся в рабочем состоянии", - сообщил РИА Новости начальник пресс-службы министерства обороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

Конфликт в Карабахе вспыхнул в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила, что выходит из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженных столкновений в 1992-1994 годах Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости