Опубликовано: 29.09.2020, 10:39
 

Летчики Тихоокеанского флота на учениях в Приморье заминировали участки акватории Японского моря


[image]

Минометание выполнили экипажи противолодочных самолетов Ил-38 на учениях в Приморском крае, сообщил во вторник Тихоокеанский флот (ТОФ).

"В заливе Петра Великого пара противолодочных самолетов Ил-38 отработала задачи по постановке минных заграждений. Самолеты синхронно вышли в заданную точку и, соблюдая заданный интервал и дистанцию, произвели минометание", - сказано в сообщении, которое поступило в "Интерфакс".

Также в ходе учений один Ил-38 "успешно атаковал бомбами П-50Т мишенные позиции, оборудованные на полигоне морской авиации в районе бухты Анна в Приморском крае", информирует штаб ТОФ.

По его данным, к учениям привлечены пять экипажей Ил-38, в частности, отрабатывается слежение за подводными лодками условного противника.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости