Опубликовано: 29.09.2020, 10:51
 

Южная Корея с 1 октября отменяет запрет на транзит через свои аэропорты для россиян


Южная Корея с 1 октября снимает запрет на транзитный проезд через территорию страны для граждан России, сообщает консульство РФ в этой стране.

"C 1 октября Республика Корея снимает запрет на транзитный проезд через территорию страны для граждан Российской Федерации. При этом обращаем внимание, что пребывание в транзитной зоне аэропорта по-прежнему не может превышать 24 часа", - сообщает консульский отдел посольства России в Республике Корея на своей странице в Фейсбуке.

Россия и Южная Корея возобновили авиасообщение 27 сентября. Рейсы выполняются из Москвы в Сеул раз в неделю, ими могут воспользоваться россияне и граждане Южной Кореи.

Безвизовый режим между Россией и Южной Кореей отменен из-за пандемии коронавируса. Для въезда в страну россиянам нужна виза.

В 2019 году в Южной Корее побывало более 340 тыс. российских граждан, это на 13% больше, чем годом ранее. Аэропорт Сеула Инчхон - важный транзитный хаб для многих маршрутов в страны Азии, Австралию и Новую Зеландию. С января по август 2020 года аэропорт обслужил 11,1 млн международных пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости