Опубликовано: 29.09.2020, 12:59
 

2-я армия ЦВО провела учение в Оренбуржье с нанесением ракетно-бомбовых авиационных ударов по противнику


[image]

2-я общевойсковая армия Центрального военного округа провела на Тоцком полигоне в Оренбургской области крупное учение с нанесением ракетно-бомбовых авиационных ударов по противнику.

По замыслу практических действий, условный противник занял ключевую высоту и обстреливал позиции союзников из минометных и артиллерийских орудий. Военнослужащие сначала с помощью аэрозольных подразделений сделали термодымовые барьеры, а после с помощью приданной авиации нанесли ракетные и бомбовые удары по удерживаемой высоте. Для этого были привлечены сверхзвуковые истребители-бомбардировщики Су-34 и ударные вертолеты Ми-24 "Крокодил". Оставшиеся силы и средства противника были уничтожены артиллерийскими, мотострелковыми и танковыми подразделениями.

Всего в учении приняли участие более 1 тыс. военнослужащих и свыше 200 единиц техники.

2-я Гвардейская общевойсковая армия - воинское формирование в Приволжском федеральном округе, входит в состав Центрального военного округа. В ее составе находятся мотострелковые, артиллерийские, зенитные воинские части и соединения, в том числе и ракетная бригада, оснащенная ОТРК "Искандер-М", и единственная в России миротворческая мотострелковая бригада, а также части инженерных войск, РХБ защиты, подразделения материально-технического обеспечения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости