Опубликовано: 29.09.2020, 14:20
 

Расчеты БЛА ВВО осваивают корректировку огня артиллерии на максимальной дальности полета


[image]

На полигоне Восточного военного округа "Бурдуны", дислоцированного в республике Бурятия, расчеты комплексов беспилотной авиации "Орлан-10" осваивают корректировку огня артиллерии на максимальной дальности полета. Мероприятия проходят в ходе проведения тактико-специальной подготовки с артиллерийскими подразделениями общевойскового объединения.

Так в ходе тренировки расчеты БЛА выполнили нормативы по развертыванию комплексов и запуску летательных аппаратов.

Также расчеты отработали задачи по поиску заданных объектов в установленном квадрате. Одним из заданий для расчетов являлось выполнение посадки дронов на точность.

Военнослужащие выполняли посадку БЛА в точно заданном районе в обозначенных границах, не допустив его ухода за пределы посадочной площадки, а наиболее важной задачей являлась передача координат на пункт управления и корректировка огня артиллерии. С этой целью использовалось значительное число взрывчатых средств, имитирующих разрывы артиллерийских снарядов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости