Опубликовано: 29.09.2020, 15:43
 

Спецназ ЦВО при поддержке авиации уничтожил лагерь "боевиков" на учении под Самарой


[image]

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа при поддержке авиации уничтожили лагерь "боевиков" на учении в Самарской области.

По замыслу практических действий, расчеты беспилотников "Гранат-4" обнаружили склады с боеприпасами и замаскированный лагерь условного противника. Командование приняло решение отработать парой вертолетов Ми-8 по координатам объектов и уничтожить условного противника разведгруппами. После нанесения ударов с воздуха военнослужащие уничтожили разрозненного противника, используя гранатометы РПГ-7, автоматы АК-12, снайперские винтовки СВД. Затем спецназовцы провели зачистку территории и уничтожили склады с боеприпасами незаконного вооруженного формирования.

В учении, которое прошло на полигоне Новая Бинарадка, приняли участие более 300 военнослужащих, было задействовано около 60 единиц военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости