Опубликовано: 29.09.2020, 16:06
 

Военный эксперт назвал преимущества боевого вертолета Ка-52М


[image]

Разработка модернизированного боевого вертолета Ка-52М завершится в 2022 году. В эфире радио Sputnik член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский обратил внимание на уникальные возможности боевой машины.

Опытно-конструкторская работа по созданию модернизированного боевого вертолета Ка-52М завершится в 2022 году, заявил гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Сейчас в рамках заключенного с Минобороны контракта мы ведем новую ОКР по созданию модернизированной машины Ка-52М, получение литеры по контракту запланировано на 2022 год", - сказал он в интервью РИА Новости.

Ранее замминистра обороны РФ Алексей Криворучко заявил журналистам о планах создать новую, модернизированную с учетом сирийского опыта, версию ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" - Ка-52М. Предполагалось, что военное ведомство законтрактует 114 таких машин.

Первый полет опытного образца нового вертолета состоялся 10 августа 2020 на базе Арсеньевской авиационной компании "Прогресс".

В эфире радио Sputnik член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, полковник в отставке, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский рассказал об уникальных возможностях боевой машины.

"Это единственный в мире боевой вертолет, который работает по соосной схеме, то есть у него нет рулевого винта, нет хвостовой балки. Эта схема проще и, в итоге, надежней - меньше механических связей и деталей. Вертолет считается более маневренным. И в этом его принципиальное отличие от других боевых вертолетов: от нашего Ми-28, от американского Apache, от Airbus и прочих. Известно также о создании новейшего корабельного варианта вертолета Ка-52К "Катран". Что касается модернизации варианта Ка-52М, то там она главным образом коснулась бортового радиоэлектронного вооружения - там новый радиолокационный комплекс с активной фазированной антенной решеткой, новая оптико-электронная система прицеливания и наблюдения и новая система управления огнем, которая позволяет применять современные виды авиационных средств поражения", - сказал Виктор Мураховский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Радио Sputnik». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости