Опубликовано: 29.09.2020, 16:22
 

Казахстанцы смогут напрямую летать в Улан-Батор из Алматы

Количество рейсов по новому направлению пока неизвестно. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире


[image]

Казахстанцы смогут летать в Монголию новым маршрутом - Алматы - Улан-Батор. Об этом стало известно на пресс-конференции с участием посла Казахстана в Монголии Жалгаса Адилбаева и руководства исполнительного агентства правительства Монголии - главного управления гражданской авиации и авиакомпании "Хунну эйр".

Мероприятие было посвящено открытию воздушного сообщения по маршруту Улан-Батор - Алматы - Улан-Батор, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

Переговоры по открытию данного маршрута велись еще в октябре 2019 года.

Новое авиасообщение предоставит возможность для стремительного развития двусторонних связей в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и туристической сферах, отметили в МИД.

Самолет авиакомпании "Хунну эйр" 28 сентября выполнил первый репатриационный рейс по маршруту Улан-Батор - Алматы - Улан-Батор.

Как часто будут выполняться рейсы из Алматы в Улан-Батор и обратно, пока неизвестно. Точную частоту полетов обещают установить после улучшения эпидемиологической ситуации в мире.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости